Настроение

Ольга Журавлева Рыбинск
Стоять на самом верхнем этаже.
И окна распахнуть… Седое небо,
В осенних туч лиловой парандже,
Воспоминанья превращает в небыль.

И тлеют, как пожухлая листва,
Тревожным светом вспыхнув на прощанье,
Случайных лиц случайные слова,
Случайных чувств пустые обещанья.

От высоты захватывает дух,
И сонный город кажется игрушкой.
И обостряет зрение и слух
Горячий кофе в яркой жёлтой кружке.

И снова голова свободна от
Назойливого спора полушарий…
Неторопливо к облакам плывёт
Причудливой мечты воздушный шарик.

И в хрупких сферах мыльных пузырей
Уносятся и лопаются тихо
Измятые листки календарей
И уходящих дней неразбериха.

17.09.2013