Кто ты?

Артём Заречный
Что я знаю о тебе? – только имя.
и усталые глаза – в синем дыме.
что я слышу от тебя? – только голос,
обвивающим кольцом полоз.
что я значу для тебя? – просто
как песчинка в золотой горсти.
что я чувствую к тебе? – слабость,
вдохновляющую вверх радость.

что я помню о тебе? – имя,
зарастающее сном синим.
что я слышу от тебя? – эхо,
отдающее тепло смехом.
что я значил для тебя? – глупо,
микроскопом замени лупу.
что я чувствовал к тебе? – муза,
открывающая снам шлюзы.

как я буду без тебя – дальше?
по осколкам собирать клавиши,
по обрывкам рисовать ноты,
чтобы снова написать – кто ты?