Итальянские сонеты

Николай Генрихович Борн
С тобою мне больше не пить вино.
На праздниках нам не гулять.
Теперь ни кому ни дать и ни взять.
И тебе, как и мне стало всеравно.

Наступила печаль и разлуки боль,
Надоели приступы злости.
Я к тебе не прийду даже в гости,
А судить  за это меня не изволь.

Столко лет жили жизнью одной,
Наслаждались друг другом в угаре.
Я тебе доверял, желанной, родной.

Что случилось? Как-будто в пожаре
Вспыхнуло все и сгорело с тобой.
Ты теперь без меня и мы оба в начале.