Почти

Где-То
Мой фонарь почти не греет,
мой фонарь почти не све­тит,
только ветер, звезд­ный ветер
на про­длен­но­сти пути.
Я одна на белом свете,
в сто­роне оста­лась кре­пость,
я неле­пая неле­пость,
я забыта, я – найти?..

Зна­ешь, я почти что небыль,
тот, кого когда-то стерли:
Amen, Nemo ли, Astor ли, –
завер­шает новый путь.
Все миры, где был и не был
Симон, Мер­лин ли,
Анчор ли, –
закли­нают (адом, раем),
закли­нают: не забудь…

Я не верю закли­на­ньям,
(здесь они совсем незримы),
доб­ро­воль­ная при­манка на закла­нье
пустоты, –
я отсчи­ты­ваю зимы,
я отсчи­ты­ваю лета…
Может, сбу­дутся при­меты,
и меня кос­нешься ты?

Этот край кра­е­уголь­ный…
Обре­те­ние так больно,
вопло­ще­ние невольно
про­гно­зи­рует беду,
и обуг­лен­ные искры
высе­кают путь для света.
Подо­жди, я знаю – где-то –
там, где ты.
Уже иду.


Иллюстрация: картина сына
"Под фонарем", холст, масло