Я была весёлою и нежной

Любовь Гаус
Я была веселою и нежной,
Грусти огонёк в твоих глазах
Погасить пыталась безуспешно
Жгучей страстью, просто на словах.

Только знаю, это всё впустую,
В сердце образ у тебя другой.
Всё равно тебе я нарисую
Остров в океане озорной.

Будешь Робинзоном безутешным,
В прошлое пути не позабыв.
Любоваться жизнью, но нездешней,
Слушать полюбившийся мотив.

Я ж в заботах и делах, делишках
Вспомню встречу, что была на час.
Но не буду не любимой, лишней,
И  забуду цвет любимых глаз.