Мой сад

Геннадий Коваленко 2
Здесь по утрам прохладно и туманно,
И с листьев падает на нас капель росы.
И на душе, покойно, как то странно,
Когда колеблются утра весы.

Когда заря расцвечивает небо
И млея, ночь, уходит на покой,
Мы ждём восхода солнечного Феба,
Чтоб уловить тепло его, щекой.

Здесь по утрам, нас сковывают чары,
Нам чудятся вокруг волшебные миры.
Мы в сети попадаем хитрой Мары,
И здесь бушуют Валтасаровы пиры.

Здесь на подмостках этой сцены,
В безумной страсти нерв звенит.
И льётся кровь в кругу арены,
И сойка нас, с тобой бранит.

Вся эта жизнь, все эти страсти,
Бурлят ключом в моём саду.
Здесь рвут поверженных на части,
Здесь жизнь в горячечном бреду.

И здесь же, пУрпурные розы,
Цветёт фиалка, флокс, нарцис,
И мы в плену у дивной грёзы,
Зачем куда-то ехать мне в круиз?

29 апреля 2011 г.