люблю я это время года

Алек Алек
 За что люблю я это время года?
Не знаю. Сам никак я не пойму,
Но в ожидании ее прихода
Частенько летом жарким я взгрустну.

Она чарует красочным пейзажем,
Одев деревья в золотой наряд,
Как визажист прекрасным макияжем
Наложит грим на все вокруг подряд.

Одев в багрянец стройную березку,
Стоящую принцессой средь дубрав,
Не тронет только пышную прическу,
Для модницы одежду подобрав.

Соткет в прекрасную гирлянду
С деревьев всю упавшую листву.
Потом, подняв под ветра серенаду,
Закружит в танце, как по волшебству.

Чарует взгляд палитра красок пестрых.
Продуман каждый осени мазок.
Цветов, оттенков гамма ярких, броских
В душе рождает уйму чудных строк.