Время белых ночей - то не белое солнце пустынь...

Гал Аник
Время белых ночей -  то не белое солнце пустынь...
Вслед за ним - время белых грибов и рубиновых яблок.
Время зрелой луны и контрастной земной красоты,
Как изысканность палеха,- щедрый осенний подарок.

Осень в золоте - сказочный древний неброский сюжет,
Словно поиск Иваном пера легендарной Жар-птицы...
Мягкий солнечный свет из-за туч как прощальный привет,
Лета красного знак: жизнь должна, как всегда, повториться.

Значит, время пожить на разломах былых безрассудств
Далеко-далеко от безумных несчастных страдальцев.
Но на смену любви не придёт  "обезнеженность"*  чувств
И заснеженность пары сезонных скитальцев…

* - по аналогии со словом "обезвоженность", видела у кого-то в стихах.