Мечты

Нина Соколовская
                МЕЧТЫ                /напевно/

Сидела  девушка  одна
У незакрытого  окна,
Шиповник  розой  опьянял,
Плутишка – ветер  занавескою  играл.

Страницы  книги  отодвинув
И  в  тишину, во  мрак,  в покой
Девица  мыслью  уносилась
От  строк  таинственной  мечтой.

И  пребыванье  в  заблужденьи
Той  нежной  музыки  ночной,
Прервал  петух   её  волненье,
Пропев  пред  утренней  зарёй.