Бабочка

Евгений Крамаров
В кружевах черных бабочка
Трепещет на спине.
Мир разноцветных лампочек
Манит тебя к себе.

Ты беззаботно весело
Сходишь к его лучам.
В ритме мотивов песенных
Грезя остаться там.

Кто-нибудь скажет: «Деточка!
Смейся, танцуй и пой!»
Руку обвяжет ленточкой
И уведет с собой.

Кто-нибудь будет ласковым
В мантии синевы.
Щедро накормит сказками
О неземной любви.

 Слезы твои хрустальные
Он соберет в ладонь.
Платой за место спальное
Выпьет из глаз огонь.

Кровь твою нежно-алую
Сцедит в большой кувшин.
Ты упадешь усталая
В играх больших мужчин…


Бабочка в черных кружевах
Пригвождена иглой.
Нежность спины остужена
Мертвенной красотой.

Мир, так манивший красками,
Стал в одночасье хмур.
Ты замерла, украсивши,
Дом восковых фигур…