Сучья пора

Столетник
Уныло. Грустно. Голы сучья
деревьев  в парке городском.
Опять пришла пора - та, сучья,
что всё слизала языком.

Сожрала радость трав зелёных,
обрызгав желчью всё кругом.
Прервала гомон птиц весёлых,
завыв с ветрами в унисон.

Таскала воду на аллеи,
гремя побитым решетом,
и поливала не жалея,
тех кто не скрылся под зонтом.