Участник 13. Хитрая парочка

Парад Иллюзий
В тот выходной ОХОТИЛИСЬ НА ЛИС.
Осенний лес лучами был пронизан.
Осыпавшись,  деревья разбрелись,
С листвой уже не поверху,  а снизу.

И крик «Ау!» в чащобе не тонул,
Звучал отчётливо, преград не зная.
Народа толпы – шашлыки, разгул
Под визг собачий вперемешку с лаем.

Кусты в обрывках ветхих паутин,
С остатками листвы как дикобразы,
Встречались  то и дело по пути.
А чтоб грибы, так не было ни разу.

И муравейник высился холмом,
Не шевелился живо МУРАВЬЯМИ.
Один из них тащил вовнутрь с трудом
Громадину, похожую на камень.

Печальной красоте последних дней
Их откровению мы были рады…
Природа затаилась. Вместе с ней
Нас ждут дожди, морозы, снегопады.