Экспромты

Валерий Мартынов
Витает флирт над  ресторанами,
Флюиды вьются, как  виньетка.
Шансон гуляет мирно с пьяными,
Юлой кружится шансоньетка.



В  наш  меркантильный, низкий век
Ужасно   изменились  моды.
В  чести  греховность  и  успех,
Гламур,  моральные  уроды.



Я весь  из  прошлого  в  рутине,
Живу советским  и  поныне,
И ненавижу  спесь  элиты,
И жизнь  без  комплексов  Лолиты



Я без  стихов  могу  прожить,
Я музами  никак  не  связан.
"Поэтом  я  могу  не  быть,
Но гражданином  быть обязан."