С шумом ветер за окном кружит листьев хороводы

Дежвер
С шумом ветер за окном кружит листьев хороводы,
Словно накрывает сном осень все цвета природы.

Размывают краски лета  воды хладных, мокрых  дней.
Долго стало ждать рассвета, ночь становится длинней.

Хоть и пасмурно, и сыро, небо тучами полно,
На сердце сегодня стало и спокойно, и легко…

Ведь так  нежно распустились, белый цвет и запах сладок,
Пять бутонов наклонились в роз восторженный порядок.

Смотрит девушка на вазу, улыбается цветам
Словно отвечают сразу, лепесток летит к ногам…

Вот и хорошо в душе, радостен и ясен взор,
Не печален ум уже, мыслей не тревожен хор…

17 сентября 2013.