Иллюзия

Владимир Роменский
Смотрю в глаза твои и понимаю,
Что вижу не тебя, а только образ твой.
Держу тебя за руку и тебя не ощущаю,
Ты  вся заполнена какой-то пустотой.

Мое сознание болеет сильно.
Врача бы мне сейчас.
Твой образ предо мной стоит насильно.
Мой разум и душа меня предаст.

Но стоит в сторону шагнуть,
Как пазл развернулся полный
И вот за этот образ можно заглянуть,
А там колодец пустоты бездонный.

Иллюзия нарисованная нами
Покоя нам не даст.
Учится управлять должны мы зеркалами,
Тогда увидим, что за образом, и разум
                больше не предаст!