Отрывает ветер листки

Ирина Лёвина 69
Отрывает ветер листки календаря.
Вот и пролетела половина сентября.
Осень все настойчивее  в двери нам стучит.
И дождя неистового музыка звучит.

Воробьи расселись,нахохлившись слегка,
Перебирает  ветер перья им шутя.
От дождя намокли, поникли воробьи,
Холодно и стыло им,не до болтовни...

Голой веткой машет вишня мне в окно
И стучит тревожно,царапая стекло.
И зовет куда-то,в осень и туман,
Где бушует дождь  и ветер-интриган.