Малолетка

Денис Спиридонов
Малолетка, лик с иконы,
Щёки алые горят
И кавалеры вряд
Ей на поклоны.

Глазки метко схватят, крепко,
Бёдра лихо вскинут па
И – к мужикам.
Эх, малолетка…

Кошелёк сулит веселье,
Чем закончится оно?
Кто знает? Но?
Его постелью.

А на утро небо спрячет
Вслед за звёздами позор…
Ах,  что за вздор?!
Она не плачет!

Малолетка, жизнь конфетка,
Мятый фантик во конце.
Но золотцем
Сияет клетка.

Рестораны в омут сеткой
Тянут, страсть горит пожаром.
Не задаром.
Эх, малолетка…

Сентябрь 2002 года