Осенняя кантата

Дмитрий Джулиус
Осенняя кантата. 

Косые струйки бьют по крышам,
Покрылось в серость сердце улиц.
Шныряет ветер словно нищий
И листья как больные крутятся.

Мигнет метро змеиным глазом,
Поглотит ртом людей-личинок.
И выплюнет на  остановках разных,
Играть с судьбою в поединок.

А на дорогах лужи, капли
Промокли джинсы, в кедах дыры,
Но мы идем, мы не озябли,
Мы гордые
          Мы
             Молодые!