Израиль праотцов земля, горжусь тобою я!

Вэлвэл Бэн-Мошэ
Ландшафт, природа, климата каскад…
Насыщенность мистических объектов,
Истории, религий уникальных раритетов…
Туристам повсеместно впечатляет взгляд!

Людская пестрота и говор вперемешку:
Ментальности, культуры, как орел и решка…
Семитов человеческий котел-
Судьбу свою здесь всяк нашел…

И  гордость  в  сердце  вызывают-
Великий труд, разумность созидания:
Пустыня, камни и болота отступают,
Преображенные в оазис процветания!

Страна как золотник - значима не размером,
А трудолюбием  людей и мудрым их решением!
Я  Украины сын – в земле её родные поколения…
Израиль - праотцов земля, горжусь тобою я!

Насколько ж благодатней были бы твои успехи,
Не раздирай тебя арабов смертоносные утехи?!…

             2007-2013гг