Разочарование...

Мэй Дэкер
Сравненье грома и тиши.
Не будет больше навоселья,
И не услышишь ты свирелей,
Что пели:"Милая, пиши!".

Рука владеет не послушно.
Стихи не пишуться в тетрадь.
И заправляешь ты кравать,
Смотря на вещи равнодушно.

Казалась комната пустой.
Рассвет уже не бил в ладоши.
Обув старинные голоши,
Ты понимаешь:"Мир чужой!".

Часами смотришь в потолок,
И дуешь на больные пальцы.
По стенам солнечные зайцы
Бежали. Ты поймать не смог.

Рука не слушается вновь.
Две строчки написать успеешь,
О том:"Что в сердце грешном греешь-
Надежду, память и любовь!".