Забытые слова. 1 Кросны

Лучшее-Детям
Тени нитей на стене,
Огонек свечи в окне.
Движется челнок проворно,
Словно рыба на блесне.

Кросны в доме - волшебство,
Двести лет назад и сто
Так же ткали мастерицы,
Колдовали - кто во что.

Белый холст и половик,
Мир плодов и повилик,
Мир орнаментов мудрёных
Сквозь столетия проник.

Блажь случится - кросны в печь,
Разрубить, да после сжечь...
Кросны - бабушкина сказка.
Как бы нам её сберечь?