Тревога

Ирина Сикорская
Господи, как трудно ждать,
чёрный час переживая!
Господи, как трудно знать,
что я ничего не знаю.

Где ты, как ты, что с тобой?
Мне о том никто не скажет.
Чёрной язвой эта боль
в сердце вымотанном ляжет.

Чем могу тебе помочь?
Только яростно молиться.
Ещё день...И ещё ночь...
Сколько это будет длиться?

Что-то есть и что-то пить,
что-то делать понемногу.
И бессмысленно бродить
от окна и до порога...

Господи, всё обошлось:
ты спешишь ко мне навстречу.
Что мне пережить пришлось...
Я поставлю в церкви свечку.