Моя удивительная мама -12- Сегодня мы поём Интерна

Кариатиды Сны
  Быстро записываю за мамой. Сегодня она - в ударе. Прямо-таки щедро сыплет мыслями. Да ещё и "Интернационал" поёт...

 - Я вот сижу и думаю, как это российский народ освоил такую территорию ?... А другие  - сидели себе , как жабы... А россияне освоили...
 - ..... , кто он такой? какой он русский? ни сверху, ни снизу ничего хорошего нет... какой он русский? ....., у него и рожа не русская...
 - "Интернационал... воскреснет род людской..." Действительно воскрес.
 - СССР - самый холодный край ... тяжёлый , холодный край. Сколько погибло людей! А если б тёплый, чтоб здесь было!
 - Что они с Волгой сейчас делают, я так и не пойму... Наверное, мост строят. Да, нужен один мост, а то так тяжело...
 - "Это есть наш последний и решительный..." Почему последний, тут до последнего знаешь сколько!
 - Южане... что южане? Что они могут? У них только женщины...
 - Что балтийцы? Это интеллигентики какие-то безжизненные...
 - "...с Интернационалом воскреснет род людской! Это  есть..." Да сколько ещё шагов нужно, чтобы превратить в материк действующий...
 - Почему последний? Сколько ещё можно шагов там сделать!
 - С "Интернационалом" воскреснет род людской. Вот как!
 - Они своих жён на Прибалтику всех направили... Что там, тепло, что ли?
 - Ой, кто написал "Интернационал"? Я знала...