Игра

Лёля Ужегова
Шансы на выигрыш заранее неизвестны: 
на золотом крыльце не хватает места, 
гуща кофейная выпита по привычке,
а в коробке - ни единой короткой спички. 

Выбери номер страницы и номер строчки. 
Ты догадалась, что у меня в мешочке?   
Чёрная или белая королева?
Я начинаю отсчёт как движение влево. 

Я начинаю отсчёт как движение вправо. 
В одной из бутылок мёд, в двадцати - отрава,
на этикетках давно поистёрлась краска,
то есть, тебе не дано ни одной подсказки. 

Чёт или нечет, жребий, орёл и решка -
в одном из сердец любовь, в двадцати - насмешка.
Спутала нити судьба костяной рукою. 
Время, конечно, лечит, но не такое...

Время, конечно, лечит и не такое.
Проще выигрывать, если играют двое, 
я выбираю вновь, и, что характерно,
только на этот раз выбираю верно.