Лето растаяло дымкой туманной...

Дядя Володя
к ..http://www.stihi.ru/2013/09/17/849 Отпусти, уходящее лето
Ирина Геннадьевна Павлова


Лето растаяло дымкой туманной
скрылось за далью полей
лето окончилось желанием странным
жить для осенних дождей

осень босою девушкой бродит
золото сыплет в поля...
черною краской брови подводит
ночи сама чернота...

жмешь свою душу тоскою, да грустью
ярких цветов не видать...
время замрёт и станет ..вдруг былью
прошлое нам не догнать

осень на краски души ..не скупится
дева обходит леса...
красною..желтой рябина искрится
в капельках после дождя

лето простилось надеждой на веру
встретимся вновь мы с тобой
девушка осень, с холодной улыбкой
я к ней ..
с прошедшей и грустной любовью
да с непокрытой ...седой головой

шутька...