Ломается спичка

Блантер Татьяна
Тебя со мной  нет.
Ты уже вдалеке.
Но боль  отодвинул
мой разум.
Ломается  спичка
в твоей руке
и  что-то в душе моей
разом.
Ненужные фразы
и в пол  глаза.
оправдываешься,
смущаешься.
Мне нечего больше
тебе сказать.
Нет обстоятельств
смягчающих.