Во всём - Любовь

Зинаида Полякова
Во всём - Любовь.
Благослови, Господь,
Вкушать её и с ближними делиться.
И быть «ничем». 
В руке твоей синицей-
Как бы не злилась немощная плоть.

Хочу во всем
зависеть от Тебя,
И принимать спокойно, без опаски,
Удары, скорби,
мудрые подсказки,
Уныние терпением сметя.

Дай мудрость,
чтоб себя не возвышать -
Лежащему падение не страшно.             
Жизнь в простоте 
соблазнам не подвластна,
Коль, падая, научишься вставать.