О пользе ночных пробежек

Дюринг Евгений
     Вдалеке от прибоев, крошащих мрамор надежд, в шелковистом свете дружелюбных цикад, которым нужно так мало, чтобы почувствовать приближение катастрофы, за оградой из смущенных взглядов и приветственных восклицаний никто не в безопасности, и так мало шансов, что погода изменится. Повышенный в чине благодаря случайным связям на улицах и в отелях, взыскующий справедливости и порядка пожарный инспектор складывает свои полномочия, убедившись в необходимости ночных пробежек: сдав ключ от номера и заплатив по счету, он отправляется на берег реки – бездомному всегда найдется место в воде или возле воды, среди флюоресцирующих рыб, оставленных на песке приливом.