Дали, объятые мглой, новым наполнены смыслом

Любовь Гаршина
                * * *            

Дали, объятые мглой, новым наполнены смыслом.
Ропщет в туманах млечных только одна звезда. 
Если смотреть с холма, – глаз разглядит едва ли
башни в огнях и верхушки самых высоких домов.
Кабы ни свет фонарей, бледным сияньем стоящий 
между землёй и небом – будто бы сам собой, -
как угадать в тумане тающее виденье -
дремлющий Сан-Франциско, что окружен водою… 
нет, околдован ею, в час, когда сумрак  правит… 
нет, заговорен ею - с трёх ограждён сторон? -
призрачный… нет, условный домен воображенья -   
только на старых картах и существует он.
 
Ночью сырой, туманной, тихою, тёплой, тёмной
чуть различимы сверху - город в черте залива
и мост "Золотые Ворота" за городской чертой.

Сан-Франциско. 
Октябрь, 2013