Небрежно ты букет держал...

Марина Воробьева 5
Небрежно ты букет держал -
В холодный снег упала роза.
В ней каждый лепесток дрожал,
Сковало душу всю морозом...
А ты сказал:" Что за вопрос?
Я думал что-нибудь серьезное."
Поднял ее и в дом принес.
Но только было слишком поздно.

Так и в моей душе цвели
Любви цветы светло и нежно.
Но холодом слова легли,-
Любовь погублена небрежно.
Пустыней высохла душа,
В ней нет уже былого сада.
А ты, как будто суд верша,
Сказал:" Сама ты виновата".

Все преходяще, и в тебе
Душа цветения запросит.
И переменами в судьбе
Весна идет на смену осени.
Мне вновь в любви клянешься ты,-
Слова слетают, словно звезды.
Но горестнее нет мечты,
Осуществленной слишком поздно...