Этот мир придуман не мной

Мансур Рахметов
(из серии "Диалоги между умом, Разумом и Душой")

С недавних пор я люблю писать прозу... Выдумывая каких-то героев иногда я ловлю себя на мысли, что вживаюсь в придуманные роли... Как-то хотел написать продолжение к фильму "Горец", ремэйк к нему, просто для себя, просто потому что нравится писать... А, ведь, я и вправду чувствую себя ооочень старым, перематывая киноленту собственной жизни: на моих глазах маленькие дети превращались в родителей, среди моих одноклассников уже даже есть те, кто скоро станет дедушкой или бабушкой... И, кажется, что этот поезд, в котором я еду и наблюдаю всю эту картину за окном, никогда не доедет до конечной точки... Порой, поезд останавливается на какой-нибудь станции, я выхожу и встречаю ту, от которой вся Душа наизнанку, и с которой хочется остаться навечно, но каждый раз сценарий, выдуманный не мной, называемый кармой, судьбой, повторяется, - всё кончается безответной любовью, и мне ничего не остаётся, как снова вернуться в свой вагон... Мелькают за окном декорации, меняются пейзажи, маски, мода, иногда на мгновение обнажаются настоящие лица, а сценарий неизменен, потому что не я автор, я лишь играющий роль... И стирать память бесполезно, - стёртая память перепишется вновь с новыми декорациями, пейзажами, масками... Но, после стольких повторов, я уже не чувствую боль от этой роли, я привык просыпаться и засыпать без капли надежды, все мои любови, получив порцию любви, уходили с тем, кто играет роль её любимого, и поверьте, все они сейчас счастливы, и я, оглядываясь на них, просто улыбаюсь... И я уже застыл, как памятник, на краю вагона с большим желанием спрыгнуть, уже просто спрыгнуть в любом месте, но когда и где?..

Конечно, я много раз пытался заменить свою негативную карму позитивной, ходил на специализированные семинары, напрягался там, да и дома тоже... Один "маг" сказал, что карму невозможно удалить, её можно только осознать, здесь, на Земле... Карма, она такая...

Мой ум, как всегда, ищет объяснения всему, он думает, что моя Душа уже слишком старая, слишком уж уставшая, и уже просто ждёт, когда автор заберёт её себе... И лишь мой Разум говорит мне, что всё это оттого, что я всегда желаю счастья другим, но себе - никогда...