С миру по нитке!..

Галина Бедрик
Очередной крик родителей: "Люди,
сына спасите - надежда на вас!
Болен смертельно. А мы его любим!
Денег на книжке уж нет про запас -
сняли давно небольшую заначку.
Всё мы продали, что можно продать.
Власти вручили смешную подачку -
квоту на раз... Больше уж не собрать!
Нужно везти нам дитя за границу,
вылечить могут лишь там, а не здесь.
Будем за помощь мы Богу молиться -
чтоб не пришлось вам беду перенесть".

"С миру по нитке"..., у нас говорится -
маленький мальчик остался живым!
Сердцем народным мы можем гордиться,
а государством - не можем, увы!