Пенелопа. Неотправленное письмо

Ася Клякса
Где ты бродишь, мой муж Одиссей?
Без тебя холодно моё ложе…
Может, бросил меня без затей
и женился на той, что моложе?

Претенденты, как стая ворон
рвут на части твою корону.
Так и лезут со всех сторон,
всё трудней мне держать оборону.

На стене запылился твой лук,
я к нему прикасаться не смею.
Мне не выдержать всех этих мук,
без тебя угасаю, старею…

Я прихода твоих кораблей
буду ждать до второго потопа.
Возвращайся, родной Одиссей,
без тебя я мертва...
                Пенелопа.