Табу

Пётр Синельник
Закат доразрешился взрывом
          и стихло все.
Теперь пройтись по-над обрывом
          не понесет.
Не потому, что страх постыдный
          сковал в зобу,
А потому, что змеевидно
          вползло табу.

Не любоваться звездным небом
          в созвездиях,
не слыть отчаянно нелепым
          в бесчестиях,
не пить глотками темный воздух
          как ворожбу -
все потому, что род бесхвостых
          внедрил табу.

Порвать запрет и стать изгоем?
          А нужен ли
такой, покончивший с покоем
          своей земли?
Сомненье сеет неприятье
          и худобу.
Но как крепки твои объятья,
          моё табу!

____________________
Иллюстрация из интернета