я больше не пишу стихов

Юлия Ваганова
Я не пишу когда мне плохо,
И когда на сердце боль.
Кому нужны потоки вздохов,
И слез моих с горчинкой соль?

А жизнь меня не баловала-
Потерь несметное число.
И дней счастливых не хватало
Для вдохновенья моего.

Когда же был на сердце праздник,
Когда цвела душа моя,
Свои любовь, тепло и ласку
Все отдавала детям я.

Любви короткие мгновенья
Сменялись горечью разлук,
А нежные прикосновенья -
Тяжелым взмахом 'милых'' рук.

Простить предательство не в силах
Устав и слезы проливать.
За бывшим мужем дверь закрыла,
Любви решив свободу дать.

И вот мужчин чреда пустая,
Плохих, хороших, добрых, злых,
Все мимо сердца пролетала
И чувств не трогала моих.

Но вдруг сама не замечая,
Свою судьбу встречаю я.
И получив ключи о рая
Опять поет душа моя!

Любовь и счастье - это мало.
Стихи вновь не когда писать -
И денег вечно не хватало,
И деток надо поднимать.

Но чудо все-таки случилось,
В пылу работы и забот
Дете на счастье появилось,
Добавив тысячу хлопот.

Малыш живет, растет, играет
В развитье всех опередив,
Но вот беда в судьбу встревает,
Тяжелой астмой наградив.

Но я опять не унываю.
В кулак всю волюлшку зажав,
Лекарств в аптечку покупаю
И жду просвета в хмурых днях!