Песня о грибнике с прибором

Владимир Грикс
    ПЕСНЯ О ГРИБНИКЕ С ПРИБОРОМ

Есть в кармане навигатор,
Ни за что не заблужусь!
Я в лесу ужу плантатор,
Леса больше не боюсь!

Напрямик могу пуститься
Через чащу, топь болот,
Я в лесу шагаю птицей,
Страх в охапку не берёт.

За пятнадцать важных тысяч
Трудовых своих рублей
Есть в кармане мыслей живость.
Есть разнузданность идей.

Лес прошёл не заблудился
И на станцию пришёл.
Ничего увы почти что,
Грибов, ягод не нашёл.

Рядом мужичок цивильный
Сапоги в рюкзак суёт.
Два лукошка, сбор обильный,
Белый гриб домой свезёт.

Навигатор дорогущий,
Как компьютер дураку,
Видимость лишь преимуществ,
Прочь поди! "Мерси боку"!