Молчит моя кукла

Рафаэль-Мендель
Молчит моя кукла,
Кого-то во сне обнимая,
Молчит моя кукла,
Она от рожденья немая.
Последние грозы
Ещё отпылают не скоро,
И катятся слёзы
По тёплым щекам из фарфора

Дрожит моя кукла,
Забывшись под сенью акаций,
Дрожит моя кукла,
Ей ласки нескромные снятся.
Последние грозы
Несут в себе отблеск позора,
И катятся слёзы
По тёплым щекам из фарфора.

От страсти минутной
Тебя я во сне укрываю.
Ты вовсе не кукла,
Ты боль моя, вечно живая.
Пусть поздние грозы
Не верят в безумье повтора,
Но катятся слёзы
По тёплым щекам из фарфора.
                Рафаэль-Мендель