Продлись, продлись ты, наше бабье лето!

Анатолий Викулин
          Из Гейне

          Вянет лист. Проходит лето.
            Иней серебрится . . .
          Юнкер Шмидт из пистолета
            Хочет застрелиться.

          Погоди, безумный, снова
            Зелень оживится!
          Юнкер Шмидт! ЧестнОе слово
            Лето возвратится.

            (Козьма Прутков (1803 - 1863) А.К. Толстой)


На небе море сини, бездна света.
Сегодня рано думать о зиме.
Сыпь изумруды, зелень озимей!
Продлись, продлись ты наше бабье лето!

Не нужно, юнкер Шмидт, из пистолета!
Давай-ка а капелла «Бесаме».
Вот похлебай грибное консоме,
А там придёт концовка для сонета.

Как хорошо, что мы с тобой в России!
Расслабься, упиваясь этой синью,
Привычно провожая журавлей.

Как славно средь опрастанных полей!
- Да он не юнкер Шмидт, а дед Василий.
- Не может быть! Тем более налей!!

      ***

Нам думать не пристало о зиме,
Когда играет Пако де Лусия.
Давай-ка по-испански "Besame",
Хоть, слава Богу, мы с тобой в России!

      *
Налей-ка что-нибудь покрепче чая,
А захмелев - споём наверняка!
Ты мне по-итальянски "Белла, чао!",
А я тебе про Костю-моряка)

Яна Любичева 

      ***

Нет у меня у дома огородоа,
Но угощают все, кому не лень.
Широкая душа российского прихода,
Подарит мне грибное консоме!

Лия Пьянкова   

      ***

Ты не забыл, что бабье лето
В одежды осени одето?!
Что журавли осенней ранью
Нас покидают.
Расставенье
Не с летом, а с кодуньей рыжей
Она к зиме, пожалуйй, ближе.

Зинаида Полякова   

      ***

Кто-то смелый очень
Может, юнкер Шмидт
Не дождавшись ночи
В стихи. ру шумит:

Ждали ждали лета,
Ждали с "летом баб".
Жаль нет пистолета -
Попугать, хотя б.

Верь- не верь приметам:
Врет все интернет -
Нету с "бабой лета".
Как без мух -котлет.

Инний Пухх   

      ***

Жил на сайте дядя Шмидт
Юнкер был слегка Пиит
Хорошо он жил спокойно
Той порой чирикал вольно

Но однажды с Амстердама
Вдруг припёрлась в хату дама
Притащила утюгов
Чемоданов и котов

Нет прохода тут от хлама
И от мекнутой той дамы
Да коты орут пищат
Гадят все углы подряд

Юнкер взял в дуплет напился
Пел когда он застрелился
Ненавижу этих баб
И котячих грязных лап

Евгений Прохоров 6