Любовь к исподнему

Владимир Грикс
"Люблю ногами вверх висящие кальсоны,
в морозе, как собор, из колоколен двух..." (Вознесенский Андрей)

Хотя жену мою зовут не Валя,
но по морозцу у меня портки пропали,
грешил соседом, он мне,
гой еси - растет религиозность на Руси,
учил Алексий, ноне же Кирилл,
народ приметил купол на веревке,
не удержался - купол утащил,
как жить мне братцы,
зябко, просто брюки
мне не дают привычного тепла,
в мороз набат колоколов под куполами
скорбь навевает на меня,
беда - представляете я...
в студеную зимнюю пору
раз из дому вышел (был сильный мороз)
минута, другая... и вдруг понимаю,
как это сказать-то,
ну словом... замерз,
мне вспомнился дед, воевавший на финской,
вернувшийся с поля с одним яйцом,
бабуля с счастливым лицом,
пора понять - храм не отапливается,
молитва чосто навевает сон,
но мне нельзя молиться без калсон.