Зря ты плачешь, серое небо...

Анатолий Гусев-Шевердин
Сыростью небо плачет из туч,
слёзы-дождинки на деревца роняет.
Где-то сверху застрял солнечный луч;
душу тоскою хмурый день наполняет.

К тебе, Дорогая, иду я на встречу,
прошу пройтись под широким зонтом;
не испортит нам дождик, Милая, вечер,
и то, что подарит время потом.

Только зря ты  плачешь, серое небо -
грустить не стану сегодня с тобой;
давно счастливым и радостным не был,-
значит, так суждено мне судьбой.

Осень идёт к нам золотая;
берёзок листва тихо падает вниз-
гони все печали, моя Дорогая!
Так уж на свете устроена жизнь!

Скоро ветер разгонит свинцовые тучи,
под солнцем заблещет клёнов янтарь.
Улыбки твоей нет добрее и лучше,
бессилен природы пред ней календарь!