Торгуют грибами

Владимир Грикс
Торгуют грибами (Вознесенский - арбузами)

Трамвай, кольцо и вереница
грибов, корзинок, грибников
и веет силой путешествий неутомимых продавцов,
лисичку - кучкой или баночкой,
маслята - те еще в листве,
и робко набирает бабушка
бумажки в сжатом кулачке,
отдайте ей грибочки запросто,
ведь разоритесь не сейчас,
в миг трудный
наш Всевышний запросто
с лихвой одарит нужным Вас.