***

Евгения Галкина Алексеева
И ночь предательски длинна,
И мысль назойливо -упряма…
Всегда идти стараюсь прямо –
Дорога всё равно длинна…

Июня предпоследний день
Ласкал прохладой ветерочка
И в трепет приводил листочки
Пушистой липы. Её тень

К себе манила, чтобы в ней,
Вдыхая ароматы лета
Остаться на ночь, до рассвета,
До встречи лучиков –огней…

…И знойный полдень миновал,
Всех утомив собой немного,
Уже приблизился к порогу
Чудесный вечер.  Заблистал…

Вдруг – встреча взглядов… Для чего
В тиши июньского заката?..
И целой жизни маловато,
Чтобы понять: любовь – не зло…

…Ночь оказалась коротка,
Я вижу: голубеет небо.
Упряма мысль: а мне к тебе бы!..
Дорога чересчур длинна…
                30.06.2013г.