Ангел моей печали

Татьяна Лисовская
Время незримый вестник
В том, что судьба шальная
Дерзко бросает листья
Под ноги всем дождям...
Сердце рождает песни,
Нежность не умирает,
Звезды на небе чистом
Близко к ночным огням.

Ангел моей печали,
Ангел любви и веры
В долгих дождях осенних
Ты не тревожишь ран...
Если б мы только знали,
Где между будней серых,
Среди привычных терний
Тропка в небесный храм.

Ты удержи за руки
В правильном жизни ритме,
Вновь рассказав без лести,
Что мне дано начать
В этом предвечном круге,
Где в тишине молитву
Шепчем с тобою вместе,
Чтоб новый день встречать...