Сквозь ночь...

Петр Федин
Я бы к тебе, как зверь, сквозь ночь
Сквозь разделяющий нас лес домов, пробрался
Но не пройти сквозь разделившую нас пустоту
Я б с легким ветерком к тебе примчался
Но полный штиль, там окружает красоту...