Стихам моим наступит срок

Евгения Галкина Алексеева
Стихам моим, нашептанным дождями,
Ветрами шалыми, седой тоской,
которая  гнетет,
Стихам, укрытым вешними снегами,
И бьющими из-под земли холодными ключами,
Что,  отрезвляя – нас бодрят,
Когда–нибудь ещё придёт черёд,
И воды рек вдруг вспенятся кругами
Из слов,
Тепло которых греет – осторожно…
Нет, не жжёт,
А помогает жить, собой питая,
И постоянно двигаться вперёд,
Ни страха,  ни преград не замечая…

Стихам моим, пронизанным любовью,
Желаньем на земле творить добро,
Хотя порой  написаны лишь болью,
Наступит срок. В открытое окно
Стихи ворвутся с солнышка лучами –
Огромной птицей с белыми крылами –
Поющей гимны торжеству добра,
Развеивая тучи в два крыла.
Так будут долго над Землёй кружиться,
Пока не смогут твёрдо убедиться,
Что матушка-планета ожила,
И никогда
Ей в уголёчек тлеющий
Не превратиться…
                20.06.2013г.