Здравствуйте! Я на Ратушной площади

Николай Сальников
Здравствуйте! Я на Ратушной площади.
В старом городе пиво пью.
Юная дева гарцует на лошади.
Слышишь ли, добрый Пью?
Можешь гордиться мной.
Хоть народ тут совсем иной,
Как и у нас под девой гарцует лошадь.
Суббота. Сентябрь. Ратушная площадь.

Здравствуйте. Нигулисте и правда закрыта.
Говорят: "Ремонт".
В музей эстонского быта
Не пустили. Каков афронт?
Ну да ладно, об этом ли писать открытки?
Им же хуже, это их убытки.

Здравствуйте. Солнце греет мне спину.
Ручка чёрная испачкала мой карман.
Мне казалось я в этом городе сгину,
Таким плотным был на улице вчера туман.

Здравствуйте! Официантка мне улыбалась.
Мы потом гуляли. Я позвал её в номер.
Она до утра у меня осталась.
Дикая, жадная до секса.  Я чуть не помер.

Здравствуйте. На улице Виру есть дом старый.
Вечером там играл уличный бенд
Для одной элегантной иностранной пары.
Они целовались. Я увидел их в этот момент.