***

Евгения Галкина Алексеева
Почему хорошим людям
В жизни часто не везёт?..
Смерть за ними всюду ходит
И буквально стережёт?..

Почему их жизнь короче,
Чем злодеев и убийц?
Смерть ехидная хохочет,
Видя боль застывших лиц…

Почему в короткой жизни –
Лишь раскрывшемся цветке –
Добрый, справедливый – лишний,
Нету силы в лепестке?..

Пляска смерти рядом с жизнью
Чаще всё и веселей…
 Кто стирает грань меж ними?
Неужели смерть сильней?..

Неужели в нашем мире
В век огромных скоростей,
Человек – игрок бессильный,
Раб судьбы случайностей?..
               09.06.2013г.