Веды

Александра Богунова
Сколько нам известных сказок в "Книге Коляды"!
Там открылись мне ворота да в Ирийские сады!
Друг мой, Пушкин! может это ты ночью писал?
Вот читаю я о том, как там жил Салтан!
Ну а может, Вы, Аксаков, выкрали цветок,
что алеет всех прекрасней, не возьму я в толк??
И ковры да самолеты дарит вовсе не Восток!
Римский-Корсаков услышал дивну оперу "Садко"!
Васнецов писал Снегурку на льняном холсте -
узнаем детских героев, все былины, ВСЕ!
Змей Горыныч, да Емеля со страниц глядят.
Что же это за такое?! Изумленный взгляд!
Греки-греки, как же гнусен был ваш плагиат
Прометей и Дионисий с нами говорят
только вовсе не на вашем, нашем, языке,
и гадать вовсе не надо вилами по воде!
Ах, этрусски были рядом, мне тут сообщили.
Вы, должно быть, в мире жили.
Переделать поспешили мифы, оды да стихи,
что неведомы вам были до этой поры?!
Вижу-вижу образ древний и язык родной,
тот, что душу мою греет и несет покой!
Обороты, повороты, линии, сюжет -
Боже мой, какая Радость этот ваш запрет!
Веды-Веды, вы ведите долгий разговор,
до рассвета не закрою окна-двери на запор.
Боги-боги, разных классов, родов, степеней,
если б знать могли б мы сразу, кто из вас сильней!?
Из языческих диковин выбрался Христос...
Слава Богу, мы с Тобою, и в венке из роз!...