Беседа неравных, на равных, о несравненной

Федор Деев
Господи, помоги мне.
Много поди, поют тебе гимнов.
Я же редко тебя призываю,
в радостях-горестях
стократ помянуть забываю.

Но сейчас особый случай,
бери слуховой аппарат,
внимательно слушай.

Есть та, о которой я мечтаю,
от ее ямочек таю.
Согласен, ямочки - банальность.
Как пример и как рифма.
Но не порежься о крайности
в своей сакральной парадигме.

Не хочешь щёчных ямочек,
возжелай ушных мочек.
Она целиком -
счастья желанный комочек!

Зачем мне это объяснять,
должен сам все понимать?!
Тебе все вестимо.
(Идет санитар в коридоре,
тобою, истинно, ведомый.
За меня прости его.
Я - ума судом лишенный,
он же - умственно бездомный).

Господи, помоги мне.
Планету побольше закругли.
Не подари, не влюби,
просто пару раз сведи.
Сожми пространство общее
до комнаты, улицы, площади.
Исполнишь заветное?

Спа-
      Си-
           Бо(же)!

А теперь уходи.
Всю палату разбудил,
старикан светящийся,
тьмы не боящийся,
ясный да пригожий.

Да, помнишь свой вопрос,
скольких женщин
узнал до Единственной.
А ты спрашивал саперов,
сколько было мин
до той - не увиденной?

Доброго утра, лампу погаси.
Восход через пять минут.
Если надумаешь, заходи,
я, пока что, тут.

2001-2013