Друзья

Людмила Стрельцова
               

Осветив благодатью  Божьей,
Левый берег с названьем Бор,
Солнце зрело, и осторожно
С Моховых поднималось гор.

Запотели смолой деревья,
Капли солнца даря стволам,
А над Волгой благоговея,
Басу вторят колокола.

Глубина и раздолье в песне,
В ней печали осенней свет,
Жить в груди Шаляпина тесно,
И лилась бурлакам вослед.

Так. поднимем, друзья, бокалы,
Тут у нас какие чины!
Берегут сосновые залы,
Мы не пасынки здесь – Сыны!

Волга, Волга! Какие дали!
Парохода протяжный зов,
В разных странах, Максим, бывали,
Но дороже земля отцов.